轉載分享

「心經」全名「般若波羅密多心經」,最廣泛通行的版本是唐代大德玄奘法師的譯本(即上列經文)。「般若」即智慧(佛經中的智慧指的是契入證入實相的智慧,而非世間智識辯聰),「波羅密多」是到彼岸,整句中文翻譯是「智慧到彼岸」(正在往智慧的彼岸去、到達彼岸)。「心經」是佛法一切法的究竟道路。所闡述的內容就是「空」,而空並非虛無,而是不執著有、不執著無,進入超越生死輪迴的境界,即所謂的涅槃。而涅槃是實修產生的境界,「心經」就是引導進入這個境界的經典。

心經雖然只有二百六十個字,但是浩瀚如海的佛法都涵攝在裡面,如果將心經裡面的道理透徹了,一切佛法的真理,就可以迎刃而解了。心經不是只用於念誦、僻邪、驅鬼、治病、求財、保平安而已,最主要的目的是續佛慧命,傳佛心法,以心印心,破除一切相,降伏一切煩惱,契入真空,顯露善美德行,印證六祖壇經所云:「萬法盡通,萬法具備,一切不染,離諸法相,一無所得,名最上乘法」真空妙有的真諦,讓人人明心見性,得大自在,大解脫,了脫輪迴,得登彼岸的一部寶典。於今,大道普傳,讀誦心經的眾生,不計其數,雖然心經讀了千萬遍,但是煩惱妄想還是一大堆,無法受用,希望藉著心經的研習,能夠更深入的瞭解心經的精義,將心經的道理,信受奉行於日常尋用間,讓大家都能夠得到心經真理的引導,因而智慧大開,立己達人,覺行圓滿,共同航向清靜光明的彼岸,是最大希望。

持誦心經的功德:

破五逆十惡、九十五種外道,迴遮消除一切鬼、魔、病、逆、違緣! 於未成佛前具有前述之功德; 究竟而長遠的利益,則可令持誦者由五道十地而成佛。功德不可思議!若欲供養十方諸佛、報十方佛恩,當誦此觀音(聖號)與般若(心經),日夜常誦此經,無願不果。

(其實用般若波羅蜜多心經;是可以解決大部份靈界包括神、鬼或是不明原因而突然產生的問題。只要你誠心的重覆又重覆的用3次心經、21次心咒,不斷的向 南無 大悲觀世音菩薩 說出你的問題與祈願,衪一定會儘可能地幫你解決或減輕問題。)

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yun2356 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()